Catalogo
Caricamento in corso ...
I Petit Fours dolcetti alle mandorle sono i famosi pasticcini di pasta di mandorle. Pochi ingredienti ma genuini. Questi biscotti morbidi alle mandorle sono perfetti anche come idea regalo e sono sempre molto graditi.
Piatto in ceramica di Caltagirone con dolcetti siciliani Kg 1 I Petit Fours dolcetti alle mandorle sono i famosi pasticcini di pasta di mandorle. Pochi ingredienti ma genuini. Questi biscotti morbidi alle mandorle sono perfetti anche come idea regalo e sono sempre molto graditi. I biscotti Regina sono dei biscotti tipici siciliani preparati con una frolla...
I biscotti Regina sono dei biscotti tipici siciliani preparati con una frolla particolare ed interamente ricoperti da semi di sesamo tostati. I biscotti Regina sono dei tipici biscotti da forno ideali da mangiare a colazione, con il caffè o dopo il pasto. La peculiarità di questi biscotti è che sono molto croccanti, sia per la loro frolla, che è molto...
le lumachine sono dei deliziosi e croccanti biscotti conosciuti in tutta la Sicilia, anche se con nomi differenti. Sono biscotti molto semplici, non troppo dolci e privi di particolari aromi. Venivano preparati soprattutto per le festività di tutti i santi nel mese di novembre. Molto buoni da sgranocchiare .
Certamente la dominazione araba ha lasciato un segno indelebile nella tradizione dolciaria siciliana ma la fonte di ispirazione dei dolci siciliani di più recente acquisizione riguarda la raffinata pasticceria importata in Sicilia dai pasticceri svizzeri che si trasferirono nell'isola all'inizio del secolo scorso, che introdussero il cioccolato, la panna...
La frutta di Martorana è il dolcetto per eccellenza della tradizione dolciaria siciliana. Fatta di pasta di mandorle finemente modellata e colorata in modo da imitare alla perfezione frutti e ortaggi in scala ridotta, la frutta di Martorana fu inventata certamente dalle monache del Monastero della Martorana, fondato a Palermo dalla nobildonna Eloisa...
I Petit Fours dolcetti alle mandorle sono i famosi pasticcini di pasta di mandorle. Pochi ingredienti ma genuini. Questi biscotti morbidi alle mandorle sono perfetti anche come idea regalo e sono sempre molto graditi.
Il buccellato è un antico dolce al forno consumato nel periodo natalizio in tutta la Sicilia. Il buccellato è, infatti, una ciambella di pasta frolla siciliana decorata con frutta candita e farcita con un ricchissimo ripieno di fichi secchi, uva passa, mandorle, scorze d’arancia e altri ingredienti che variano a seconda della zona in cui viene preparato....